- Нут консервированный или отваренный — 500 Грамм
- Цветная капуста небольшая — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Розмарин, веточка — 1 Штука
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Пармезан — По вкусу
Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте.
Описание приготовления:
Получившийся вариант довольно простой, но в нём используется один интересный приём, который подарил блюду невероятный аромат. Травы и чеснок опускаются в марле при варки, а потом убираются. Возьмите это на заметку и обязательно прочтите о том, как приготовить суп-пюре из нута и цветной капусты.
Количество порций: 4
1. На небольшой двойной кусок марли выложите листочки розмарина, чеснок и поломанный лавровый лист.
2. Перевяжите марлю ниточкой. В это же время нарежьте крупными кусочками капусту, лук, помидор, морковь и сельдерей.
3. Овощи поместите в 3-3,5 литра воды в большую кастрюлю. Включите средний огонь. Выложите марлю с травами в воду.
4. Доведите всё до кипения, а потом варите 20 минут.
5. Далее травы с чесноком удалите. В суп добавьте нут.
6. С помощью блендера превратите ингредиенты в пюре.
7. Подавайте суп порционно, добавив масло, пармезан и немного розмарина. Приятного аппетита!