- Фасоль консервированная — 100-150 Грамм (или заранее отваренная)
- Шпинат свежий — 100-150 Грамм
- Сельдерей корневой — 1/4 Штуки
- Помидоры в собственном соку — 4 Штуки (маленьких)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 600-700 Миллилитров (или овощной бульон)
- Перец острый молотый — 2 Щепотки
- Хлеб белый — 4-6 Ломтиков
Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке.
Описание приготовления:
Этот супчик больше похож на овощное рагу, нежели на наши традиционные первые блюда, но тем не менее, он очень вкусный, очень ароматный и очень полезный. Особенно хорош такой суп во время зимнего поста, он отлично насыщает и согревает и в нем уйма полезных веществ. Готовится такой суп очень быстро и довольно просто. Обязательно приготовьте и попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 3
1. Разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем нарезанный четверть кольцами лук до прозрачности.
2. Добавляем нарезанную полу кольцами морковь и сельдерей, нарезанный кубиками. Обжариваем минуты 3-4.
3. Добавим примерно пол стакана воды или бульона и готовим на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей.
4. Помидоры очистим от кожуры, если она есть, и разрежем на несколько частей, 2-3 зубчика чеснока мелко нарежем и придавим ножом. Фасоль нам будет нужна без жидкости.
5. Отправляем в кастрюлю помидоры и чеснок. Посолим и добавим оставшееся количество воды или бульона (лучше добавлять горячую воду). Варим минут 10-15.
6. Отправляем в кастрюлю фасоль, варим минуты 2-3.
7. Добавим базилик и черный перец.
8. И подошла очередь шпината. Его можно измельчить, если у вас очень крупные листья. Варим минут 4-5.
9. А пока подготовим хлебушек. В духовке или в тостере подсушите-подрумяньте ломтики и натрите их чесноком.
10. Суп получается достаточно густым, не очень похожим на наши традиционные супчики. Если вам хочется более жидкого — просто добавьте воды или бульона.
11. А теперь самое интересное — выкладываем в тарелку для супа ломтики хлеба и немножко острого перца.
12. И поверх хлеба наливаем суп. Приятного аппетита:)