- Консервированная кукуруза — 300-400 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 100-150 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров (или бульон)
- Зелень укропа, петрушки — 1 Ст. ложка (нарезанной)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Бекон — 50-70 Грамм
Вы большой любитель кукурузы и с нетерпением ждете лета, чтобы готовить из нее любимые блюда? Многие из них можно приготовить даже из консервированной кукурузы. Перед вами рецепт классного супа!
Описание приготовления:
Если вы любите кукурузу, этот суп вам точно понравится. Чуть солоноватая основа и сладкие кукурузные зерна — разве это может быть невкусным?! Да и готовится этот суп очень быстро и легко, что однозначно радует!
Количество порций: 4
1. Очистим лук и морковь, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
2. Добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще минутку.
3. Заливаем водой или бульоном, добавляем мелко нарезанный картофель. Варим минут 10. Можно чуть посолить.
4. Картофель практически готов, добавляем 2/3 консервированной кукурузы.
5. И молоко. Варим минут 10.
6. Перебиваем суп в однородную массу с помощью блендера и возвращаем на плиту.
7. Добавляем оставшуюся кукурузу.
8. Добавляем мелко нарезанную зелень, молотый перец и соль по вкусу. Варим минут 5.
9. Бекон мелко нарежем и обжарим до хруста, насыпаем в тарелки с супом перед подачей. Приятного аппетита!