- Бекон — 115 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 2 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука
- Корень сельдерея — 0,5 Штуки
- Куриный бульон — 6 Стаканов
- Чечевица — 1 Стакан
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы.
Описание приготовления:
Суп — это традиционное первое блюдо для обеда. Подавайте его горячим, можно сразу после приготовления. Суп легкий, съедается сразу, но он густой, поэтому сытный. Для него используется овощной или мясной бульон, а также бекон, поэтому он ароматный и вкусный.
Количество порций: 6
1. Нарежьте небольшими кубиками бекон. Поставьте кастрюлю на огонь и выложите бекон.
2. Обжаривайте бекон несколько минут, чтобы вытопить жир.
3. Нарежьте лук и выложите его к бекону, обжаривайте 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
4. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте кружочками или полукольцами морковь и лук-порей. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте 4-5 минут.
5. Промойте чечевицу и добавьте ее к овощам в кастрюлю, обжаривайте 1-2 минуты.
6. Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте уксус, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне полчаса.
7. Нарежьте мелко петрушку и выложите в суп, доведите по вкусу специями.
8. Готовый супчик выключайте и подавайте к столу с ломтиком белого хлеба.