- Лапша «Нудл» — 240 Грамм
- Куриный бульон — 2,5 Литра
- Репчатый лук — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Тимьян свежий, веточка — 10 Штук
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Купила я в магазине рисовую лапшу, нудл. И встал вопрос, что из неё готовить. Самое простой вариант — отварить и добавить соус с овощами. Но хотелось что-то другое, например, суп. Вот что получилось.
Описание приготовления:
Получившееся блюдо можно отнести к категории простых. Всё понятно, никаких лишних действий, а времени уйдёт всего 30 минут. В итоге вы попробуете одну из вариаций бульона с лапшой и курицей. Делюсь с вами тем, как приготовить нудл суп по-тайски. Не острое, сытное и ароматное блюдо подойдёт для семейного обеда.
Количество порций: 4
1. Для начала нарежьте мелкими кубиками лук, сельдерей и морковь.
2. Далее в кастрюле разогрейте масло. Выложите в неё нарезанные овощи, соль и перец.
3. Обжарьте их 10 минут до мягкости, помешивая.
4. После этого влейте бульон и добавьте тимьян.
5. Доведите бульон до кипения, а потом варите 10 минут.
6. В это же время грудку мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Потом смешайте её с солью и перцем. Наконец добавьте в суп.
7. Пока всё готовится, отварите лапшу до готовности в подсоленной воде.
8. В конце в суп добавьте нудл. Проварите его 1 минутку. Всё готово! Приятного аппетита!