Као Сой

Као Сой Супы
Као Сой


  • Яичная или рисовая лапша  — 500 Грамм
  • Куриная грудка  — 350 Грамм
  • Кокосовое молоко  — 500 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 400 Миллилитров
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Паста карри  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Зелёный лук  — 0,5 Пучка
  • Куркума  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика


После пары путешествий в Азию, из моей жизни уже невозможно убрать соевый соус, острые специи и любовь к этой кухне. С удовольствием изучаю новые рецепты. Например, этот открыла для себя недавно.

Описание приготовления:

Если вы такой же любитель острого и насыщенного вкуса, то прочтите о том, как приготовить као сой или суп-карри с курицей и лапшой. В блюде смешались три кухни: тайская, китайская и индийская. Но, всё-таки, рецепт был придуман на севере Таиланда, поэтому вы можете почувствовать в нём что-то похожее на том ям.
Количество порций: 4

Као Сой - фото шаг 1
1. В глубокой сковороде или вок-сковороде разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок 1,5 минуты, помешивая.

Као Сой - фото шаг 2
2. Затем добавьте карри пасту. Помешивая, обжарьте её 1 минуту.

Као Сой - фото шаг 3
3. Нарежьте курицу средними кусочками. Выложите их в сковороду. Готовьте всё вместе пару минут, переворачивая.

Као Сой - фото шаг 4
4. Далее влейте молоко, бульон и соевый соус, добавьте соль, сахар и куркуму. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите суп 10 минут на среднем огне.

Као Сой - фото шаг 5
5. Отдельно отварите лапшу до готовности.

Као Сой - фото шаг 6
6. Мелко нашинкуйте два вида лука. Лайм нарежьте на 8 частей.

Као Сой - фото шаг 7
7. Подавайте суп с лапшой и луком. Обязательно полейте свежевыжатым соком лайма. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт