Суп-пюре из горошка и нута

Суп-пюре из горошка и нута Супы
Суп-пюре из горошка и нута


  • Нут  — 450 Грамм
  • Зеленый горошек  — 600 Грамм (замороженный)
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Бульон  — 4 Стакана
  • Кокосовое молоко  — 1 Стакан
  • Пастернак и петрушка  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу (кориандр, куркума, карри, имбирь, чеснок, перец)


Пополнить кулинарную копилку с первыми блюдами рекомендую этим несложным рецептом. Насыщенный вкус супчика, яркий цвет, чудесная консистенция — отличная идея обеда для всей семьи. Запоминайте!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию достаточно простую идею, как приготовить суп-пюре из горошка и нута. Кроме основных ингредиентов тут используется также бекон, который придает супчику особую пикантность. Основой в данном случае будет куриный бульон, но вы можете взять и овощной. Однозначно стоит попробовать повторить рецепт в домашних условиях!
Количество порций: 8-10

Суп-пюре из горошка и нута - фото шаг 1
1. Чтобы сварить суп-пюре из горошка и нута, понадобятся вот такие ингредиенты.

Суп-пюре из горошка и нута - фото шаг 2
2. В кастрюлю выложите горошек.

Суп-пюре из горошка и нута - фото шаг 3
3. И нут.

Суп-пюре из горошка и нута - фото шаг 4
4. Измельчите пастернак и зелень.

Суп-пюре из горошка и нута - фото шаг 5
5. Выложите их в кастрюлю.

Суп-пюре из горошка и нута - фото шаг 6
6. Влейте бульон, кокосовое молоко, добавьте соль и специи. Поставьте на огонь.

Суп-пюре из горошка и нута - фото шаг 7
7. Варите на среднем огне минут 20-30 (до мягкости бобовых).

Суп-пюре из горошка и нута - фото шаг 8
8. Пока варится суп, обжарьте до румяности нарезанный бекон.

Суп-пюре из горошка и нута - фото шаг 9
9. Готовый суп измельчите в блендере.

Суп-пюре из горошка и нута - фото шаг 10
10. Суп-пюре из горошка и нута поставьте снова на огонь и прогрейте.

Суп-пюре из горошка и нута - фото шаг 11
11. Выложите в суп бекон, аккуратно перемешайте — и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт