- Свиной фарш — 500 Грамм
- Соус «Маринара» — 750 Грамм
- Куриный бульон — 1500 Миллилитров
- Листы — 240 Грамм (для лазаньи)
- Рикотта — 100 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Базилик — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нём сочетаются знакомая форма с неожиданными продуктами.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить суп-лазанью. Почему же блюдо так называется? Потому что вместо привычной вермишели мы будем использовать листья для лазаньи. Текстура получилась густой и от этого ещё более сытной. Вместо мяса — фарш, а ещё лучше — итальянские сосиски без оболочки. И обязательно приправы!
Количество порций: 6
1. Нарежьте мелкими кубиками лук.
2. В кастрюле разогрейте масло. Выложите туда фарш.
3. Когда мясо станет коричневым, добавьте к нему лук, перец, соль и орегано. Обжарьте ингредиенты 10 минут, помешивая.
4. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
5. Сразу после этого добавьте пасту, соус, бульон и лавровый лист. Варите суп 20 минут на среднем огне под крышкой.
6. В это время отдельно отварите листья для лазаньи. Вначале их поломайте на квадраты, а потом отварите до готовности.
7. Готовый суп подавайте с листами лазаньи. Сверху порционно добавьте сыр и украсьте базиликом. Приятного аппетита!