- Куриное мясо — 1,5-1,7 Килограмма
- Морковь — 5 Штук
- Стебель сельдерея — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок
- Перец горошком — 5 Штук
- Соль — По вкусу
- Лапша — 300 Грамм
Этот суп идеально подходит для холодной погоды, особенно, если вы боритесь с простудой или принимаете превентивные меры. Рассказываю о рецепте, как приготовить вкусный куриный суп с лапшой.
Описание приготовления:
Вы можете использовать домашнюю птицу для приготовления бульона. Варить его стоит на самом слабом огне после закипания, тогда он получится прозрачный. Не нашли стебель сельдерея, тогда просто исключите его из рецепта, бульон с использованием лука и моркови тоже будет хорош. Супчик обязательно ешьте горячим.
Количество порций: 8
1. Разберите курицу на части, выложите ее в кастрюлю, оставьте отдельно куриную грудку, и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите 3 минуты.
2. Слейте бульон через сито, чтобы в нем осталось мясо.
3. Промойте кости и верните их обратно в кастрюлю, добавьте 2 моркови, нарезанные крупно, 2 стебля сельдерея, нарезанный крупно лук, перец горошком, залейте все водой.
4. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа.
5. Процедите бульон через сито, отделите мясо и овощи.
6. Верните бульон обратно в кастрюлю и поставьте его на огонь, посолите и поперчите, доведите до кипения.
7. Оставшуюся морковь и сельдерей нарежьте мелко, выложите в бульон, доведите овощи до кипения.
8. Сырую куриную грудку, что ранее оставляли, нарежьте небольшими кусочками.
9. Добавьте мясо в кастрюлю и отварите его до готовности.
10. Добавьте в суп лапшу и варите 3-5 минут. Добавьте измельченную петрушку, чеснок.
11. Подавайте куриный супчик обязательно горячим, подолгу не храните его, иначе лапша разварится.