- Вода — 500 Миллилитров
- Кус-кус — 200 Грамм
- Помидор — 430 Грамм
- Нут — 300 Грамм (консервированный или отваренный)
- Овощной бульон — 1 Литр
- Вино — 120 Миллилитров (белое сухое)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Цедра лимона — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1,25 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Куркума — 0,25 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мята свежая — По вкусу
В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.
Описание приготовления:
Многим будет интересно узнать о том, как приготовить суп с нутом и кус-кусом, ведь блюдо подойдёт для постного и вегетарианского питания. Ещё важной основой являются помидоры, которые дадут кисловатый вкус и красивый цвет. Остальные специи также украсят рецепт, кстати, пропорции можете варьировать по вашему усмотрению.
Количество порций: 4
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём нарезанный лук в течение 4-х минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, соль, тимьян, куркуму, корицу, паприку, кайенский перец и томатную пасту. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
2. Далее влейте вино. Выпарите его на среднем огне.
3. Потом добавьте нут и морковь, нарезанную кубиками. Перемешайте.
4. Затем влейте бульон. Добавьте мелко нарезанные томаты. Доведите суп до кипения, а потом варите его 15 минут на среднем огне.
5. Пока суп варится, приготовьте кус-кус. В сотейник влей воду и лимонный сок (1 ст. ложка), добавьте соль. Доведите смесь до кипения. Потом влейте её к кус-кусу с цедрой (0,5 ч. ложки). Все перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой.
6. В готовый суп добавьте цедру и сок лимона. В центр выложите кус-кус с мятой. Приятного аппетита!