Суп с хеком и яйцом

Суп с хеком и яйцом Супы
Суп с хеком и яйцом


  • Хек  — 1  Штук
  • Картофель  — 2-3  Штуки
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Пшено  — 100  Грамм
  • Болгарский перец  — 20  Грамм
  • Кабачок  — 40  Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Суп с хеком и яйцом — отличная альтернатива остальным первым блюдам. Готовится очень быстро, получается вкусным. Кроме этого, такой супчик очень полезный и относится к разряду диетических.

Описание приготовления:

Суп с хеком и яйцом можно приготовить для разгрузочного дня или, если вы соскучились по рыбному супчику. Готовится он за 1 час, а то и быстрее. Получается очень вкусным и невероятно полезным. По такому принципу можно готовить любой рыбный суп. В данном случае это хек. Если у вас есть замороженные овощи, еще лучше, а летом можно добавлять и свежие.
Количество порций: 3-4

Суп с хеком и яйцом - фото шаг 1
1. Хек, как и любая рыба, варится достаточно быстро. У меня был замороженный хек. Я его опустила в холодную воду, довела до кипения, а после посолила и добавила лавровый лист.

Суп с хеком и яйцом - фото шаг 2
2. Когда рыба сварилась (примерно 25 минут после закипания), я достаю ее обычно на отдельную тарелку и продолжаю на готовом бульоне варить суп.

Суп с хеком и яйцом - фото шаг 3
3. Очистите картофель, нашинкуйте его кубиками и отправьте в бульон. Лук и морковь я нарезаю мелко и тоже отправляю в бульон.

Суп с хеком и яйцом - фото шаг 4
4. Рыбный суп хорошо сочетается с рисом и пшеном. В данном случае это пшено. Его нужно хорошо промыть (несколько раз), после чего отправить в суп, когда закипит картофель.

Суп с хеком и яйцом - фото шаг 5
5. После закипания варите суп до готовности пшена. Я добавляю нарезанный мелко кабачок (еще есть запасы в морозильной камере).

Суп с хеком и яйцом - фото шаг 6
6. И обязательно болгарский перец.

Суп с хеком и яйцом - фото шаг 7
7. Теперь берем яйцо и взбиваем его в чашке. Затем медленно выливаем в суп и постоянно помешиваем, чтобы яйцо распределилось равномерно.

Суп с хеком и яйцом - фото шаг 8
8. Варим еще около 5 минут.

Суп с хеком и яйцом - фото шаг 9
9. Шинкуем мелко зелень по вкусу и отправляем в суп. Доводим до кипения и выключаем.

Суп с хеком и яйцом - фото шаг 10
10. Кусочек рыбки я оставила для подачи. Кушать супчик лучше в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт