- Хек — 1 Штук
- Картофель — 2-3 Штуки
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штук
- Пшено — 100 Грамм
- Болгарский перец — 20 Грамм
- Кабачок — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Суп с хеком и яйцом — отличная альтернатива остальным первым блюдам. Готовится очень быстро, получается вкусным. Кроме этого, такой супчик очень полезный и относится к разряду диетических.
Описание приготовления:
Суп с хеком и яйцом можно приготовить для разгрузочного дня или, если вы соскучились по рыбному супчику. Готовится он за 1 час, а то и быстрее. Получается очень вкусным и невероятно полезным. По такому принципу можно готовить любой рыбный суп. В данном случае это хек. Если у вас есть замороженные овощи, еще лучше, а летом можно добавлять и свежие.
Количество порций: 3-4
1. Хек, как и любая рыба, варится достаточно быстро. У меня был замороженный хек. Я его опустила в холодную воду, довела до кипения, а после посолила и добавила лавровый лист.
2. Когда рыба сварилась (примерно 25 минут после закипания), я достаю ее обычно на отдельную тарелку и продолжаю на готовом бульоне варить суп.
3. Очистите картофель, нашинкуйте его кубиками и отправьте в бульон. Лук и морковь я нарезаю мелко и тоже отправляю в бульон.
4. Рыбный суп хорошо сочетается с рисом и пшеном. В данном случае это пшено. Его нужно хорошо промыть (несколько раз), после чего отправить в суп, когда закипит картофель.
5. После закипания варите суп до готовности пшена. Я добавляю нарезанный мелко кабачок (еще есть запасы в морозильной камере).
6. И обязательно болгарский перец.
7. Теперь берем яйцо и взбиваем его в чашке. Затем медленно выливаем в суп и постоянно помешиваем, чтобы яйцо распределилось равномерно.
8. Варим еще около 5 минут.
9. Шинкуем мелко зелень по вкусу и отправляем в суп. Доводим до кипения и выключаем.
10. Кусочек рыбки я оставила для подачи. Кушать супчик лучше в горячем виде.