- Куриные бедра — 600 Грамм
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Тмин молотый — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Корень имбиря — 1 Чайная ложка (тертый)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Куриный бульон — 6 Стаканов (или вода )
- Лимон — 1 Штука (цедра и сок)
- Рис «Басмати» — 1/3 Стакана
- Нут — 400 Грамм (консервированный)
- Зелень — По вкусу
Такой суп обязательно согреет в холодный зимний день, а также украсит и разнообразит ваш ежедневный рацион. Попробуйте популярное блюдо марокканской кухни, как приготовить лимонный куриный суп.
Описание приготовления:
Суп прекрасно согреет и насытит. У него яркий лимонный цвет и не менее яркий, насыщенный вкус. Такой супчик – это прекрасное средство от простуды, как, впрочем, и любой куриный суп. Подавайте его обязательно горячим, можно украсить веточкой свежей зелени.
Количество порций: 5-6
1. Смешайте соль, куркуму, тмин, черный молотый перец. Нарежьте курицу без костей кусочками и смешайте со специями. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите мясо, обжаривайте его 5-7 минут. Переложите курицу в тарелку.
2. Нарежьте мелко лук, сельдерей и чеснок. Кастрюлю разогрейте и выложите луковицу, сельдерей, обжаривайте около 5 минут, затем добавьте чеснок и тертый имбирь.
3. Верните в кастрюлю обжаренную курицу, влейте бульон, добавьте лавровый лист, несколько полосок цедры, после закипания варите на среднем огне 15 минут.
4. Добавьте нут, рис, лимонный сок, доведите до кипения и варите 20 минут до готовности риса.
5. По вкусу посолите и поперчите. Выключайте огонь и разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.