- Утка — 550-600 Грамм (суповой набор)
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Яйцо — 1 Штука (крупного размера)
- Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек (с горкой)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
В летнее время мультиварка сильно выручает. Например, в ней можно сварить простой и очень вкусный суп из утки. Учитывая, что мясо этой птицы считается жирным, варю лёгкий суп-лапшу. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Суп из утки получается лёгким, за счёт отсутствия картофеля. Если вам такие супы не нравятся, добавьте его вместе с лапшой и морковью, предварительно нарезав тонкой соломкой.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Суповой набор промойте. Выложите в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковь очистите. Разрежьте на 4 части, добавьте в чашу мультиварки. Залейте 1,5 литра воды. Установите режим «Суп». Варите 1 час 20 минут.
Пока варится бульон, сделайте тесто для лапши. В чаше смешайте яйцо с щепоткой соли и мукой.
Замесите тугое тесто. Округлите и уберите в холодильник до момента, когда необходимо будет сделать лапшу.
По истечении времени достаньте из бульона сваренную утку, лук и морковь. Бульон процедите.
Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 4 части. Из каждой раскатайте тонкие, почти прозрачные пласты. Нарежьте из них лапшу.
Отварную морковь натрите на мелкой тёрке или разомните вилкой. С супового набора снимите мясо, нарежьте помельче. Подготовьте лапшу.
В бульон выложите морковь, мясо утки, лапшу. Добавьте по вкусу соль, перец. Выставите режим «Суп», по времени 40 минут.
Через указанное время проверьте готовность лапши. Она должна быть готова. Горячий суп можно подавать на стол.
Перед подачей по вкусу добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!