- Говядина — 200-250 Грамм
- Рисовая лапша — 50 Грамм (фунчоза)
- Сладкий перец — 70 Грамм
- Морковка — 60-70 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Зеленый лук — 7-10 Грамм
- Соевый соус — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
Сварите необычный и очень вкусный суп с рисовой лапшой и говядиной. Для рецепта еще понадобятся овощи, зеленый лук и соевый соус для пикантности. Рисовая лапша идеально дополняет говядину.
Описание приготовления:
Суп с рисовой лапшой и говядиной отлично впишется в ваше ежедневное меню. Наваристый мясной бульон в сочетании с прозрачной лапшой — это очень вкусно. Для дополнительного аромата и цвета добавьте в суп соевый соус, блюдо получится более пикантным.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте говядину холодной водой, доведите до кипения, слегка посолите, варите мясной бульон 40-50 минут до мягкости говядины.
Почистите лук и морковку, нарежьте овощи, лук мелкими кубиками, морковку средними ломтиками.
Сладкий перец нарежьте средними полосками.
Пассеруйте овощи на растительном масле 2-3 минуты, помешивая.
В слегка кипящий мясной бульон добавьте рисовую лапшу.
Следом всыпьте овощи, влейте соевый соус. Поперчите по вкусу, проварите суп еще 1 минуту.
Нарежьте мелко зеленый лук и всыпьте в суп. Выключите огонь, суп готов. Дайте настояться 5-7 минут.
Готовый суп подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!