- Хек — 400 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок — По вкусу
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Петрушка — 10 Грамм
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 1,3 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Предлагаю вашему вниманию тунисский суп из рыбы. В меру острый, ароматный, вкусный суп станет хорошим первым блюдом к обеду. Кроме рыбы в супе много овощей, что также говорит о его неоспоримой пользе.
Описание приготовления:
Тунисский суп готовится достаточно просто и быстро, ведь, как говорится, рыба не мясо и не требует длительной термической обработки. Для этого супа подойдет любая не мелкая белая рыба. У меня был хек, но судак, карп, толстолобик, сазан тоже будут очень кстати. Суп легкий, вкусный и сытный!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления тунисского супа.
Рыбу очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения воду с рыбой. Снимите пену и варите рыбу 20 минут на самом минимальном огне до готовности.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте на небольшом огне до прозрачности.
Отварную рыбу выложите на тарелку. Бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон нарезанный картофель и пассерованный лук.
Через 10 минут приготовления супа болгарский перец и помидоры помойте. Перец очистите от семян. Нарежьте эти овощи кубиками и добавьте в кастрюлю.
Суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и лавровый лист.
А также лимонный сок по вкусу.
Варите суп еще 10-15 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте нарезанную зелень, у меня петрушка, но можно взять укроп или кинзу.
Тунисский суп готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки рыбы.