Тефтели с куриным фаршем и макаронами

Тефтели с куриным фаршем и макаронами Блюда из мяса
Тефтели с куриным фаршем и макаронами


Макароны — 70 г

Куриное филе — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Сухие травы — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Вода — 100 мл

В классическом рецепте тефтели готовятся с рисом, но почему бы не заменить его макаронами. Получается совсем другое блюдо по вкусу, но не менее вкусное. Тефтели с куриным фаршем и макаронами получаются сочными и нежными. Подавайте их сразу, в горячем виде.

Для блюда советую брать мелкие макароны, например рожки. Вместо майонеза можете использовать сметану.

Возьмите следующие ингредиенты.

Тефтели с куриным фаршем и макаронами

Натрите морковь на крупной терке, а половину луковицы нарежьте на полукольца. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.

Тефтели с куриным фаршем и макаронами

Добавьте томатную пасту, майонез, соль (половину того, что указано в ингредиентах) и воду. Перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут.

Тефтели с куриным фаршем и макаронами

Отварите макароны до готовности.

Тефтели с куриным фаршем и макаронами

Измельчите в блендере вторую половину луковицы и куриное филе до однородной массы.

Тефтели с куриным фаршем и макаронами

Добавьте макароны, вторую половину соли, сухие травы, чеснок, молотый перец и перемешайте.

Тефтели с куриным фаршем и макаронами

Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Тефтели с куриным фаршем и макаронами

Переложите тефтели в форму для запекания, сверху выложите овощную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тефтели 30 минут.

Тефтели с куриным фаршем и макаронами

Тефтели с куриным фаршем и макаронами готовы, приятного аппетита.

Тефтели с куриным фаршем и макаронами

Тефтели с куриным фаршем и макаронами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт