Макароны — 70 г
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Сухие травы — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 100 мл
В классическом рецепте тефтели готовятся с рисом, но почему бы не заменить его макаронами. Получается совсем другое блюдо по вкусу, но не менее вкусное. Тефтели с куриным фаршем и макаронами получаются сочными и нежными. Подавайте их сразу, в горячем виде.
Для блюда советую брать мелкие макароны, например рожки. Вместо майонеза можете использовать сметану.
Возьмите следующие ингредиенты.
Натрите морковь на крупной терке, а половину луковицы нарежьте на полукольца. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.
Добавьте томатную пасту, майонез, соль (половину того, что указано в ингредиентах) и воду. Перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут.
Отварите макароны до готовности.
Измельчите в блендере вторую половину луковицы и куриное филе до однородной массы.
Добавьте макароны, вторую половину соли, сухие травы, чеснок, молотый перец и перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Переложите тефтели в форму для запекания, сверху выложите овощную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тефтели 30 минут.
Тефтели с куриным фаршем и макаронами готовы, приятного аппетита.