Окрошка на мацони по-грузински

Окрошка на мацони по-грузински Супы
Окрошка на мацони по-грузински


  • Мацони  — 150 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Вода минеральная  — 150 Миллилитров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Вареная колбаса  — 200 Грамм
  • Зелень  — 1 По вкусу (зеленый лук, петрушка, кинза)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимонная кислота  — 1 По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Предлагаю интересный вариант любимого холодного супа — окрошка на мацони по-грузински. Добавим по вкусу немного чесночка и много зелени. Получается вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Мацони — это кисломолочный продукт, который одновременно напоминает йогурт, кефир, простоквашу. Мацони просто отлично подходит для окрошки. Колбасу можно заменить мясом. Подавать к столу окрошку лучше охлажденной.
Количество порций: 4

Окрошка на мацони по-грузински - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Окрошка на мацони по-грузински - фото шаг 2
Картофель и яйца заранее отварите до готовности и остудите. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Окрошка на мацони по-грузински - фото шаг 3
Куриные яйца нарежьте также небольшими по размеру кубиками и добавьте к картофелю.

Окрошка на мацони по-грузински - фото шаг 4
Вареную колбасу выбирайте высокого качества, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Окрошка на мацони по-грузински - фото шаг 5
Свежие огурцы сполосните и обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы небольшими кубиками и добавьте ко всем ингредиентам.

Окрошка на мацони по-грузински - фото шаг 6
Следом добавьте измельченный чеснок и всю нарезанную зелень.

Окрошка на мацони по-грузински - фото шаг 7
Перемешайте все подготовленные ингредиенты и переложите в кастрюлю, добавьте специи и сметану.

Окрошка на мацони по-грузински - фото шаг 8
Влейте в кастрюлю мацони, кефир и воду, попробуйте и отрегулируйте вкус.

Окрошка на мацони по-грузински - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт