- Вода — 1,2 Литра
- Лапша — 60 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Филе куриное — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Простой и аппетитный вариант — диетический суп с лапшой, придется по вкусу как взрослым, так и деткам, отлично разнообразит рацион. Легкий куриный бульон сделает суп более ароматным, а лапша сытным.
Описание приготовления:
Для рецепта возьмем немного куриного филе, добавим грибочки, картофель, морковь и лук. Лапшу можно взять домашнюю или магазинную. Подавать суп к столу лучше с зеленью, также можно добавить пару хлебцов. Аппетитный и ароматный суп точно понравится всем!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Филе переложите в кастрюлю и залейте водой, варите после закипания 25 минут.
Спустя время добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Следом очистите и нарежьте мелко морковь и лук, также добавьте в бульон.
Шампиньоны сполосните и нарежьте небольшими полосками. Добавьте в бульон и варите овощи 15 минут.
Курицу достаньте и нарежьте кусочками, верните в бульон.
Добавьте также лапшу, варите суп 6 минут. После огонь выключите и снимите кастрюлю с плиты.
По желанию добавьте нарезанную зелень.
Приятного аппетита!