- Кефир — 500 Грамм
- Вода минеральная — 150 Грамм
- Курица копченая — 100 Грамм
- Огурцы — 70 Грамм
- Картофель — 80-100 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Укроп — 2-3 Грамм
- Зеленый лук — 3 Грамма
- Соль — По вкусу
Освежающей и вкусной получается окрошка на кефире и минералке с курицей. Для рецепта предлагаю использовать копченую курицу — с ней холодный суп будет вкуснее.
Описание приготовления:
Если заранее отварить картофель и яйца, то окрошку на кефире и минералке можно приготовить за короткое время. Курицу советую использовать копченую, окрошка получается более ароматной и пикантной.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Свежие огурцы нарежьте кубиками и сложите в миску или кастрюлю.
Отварите до мягкости картофель, нарежьте кубиками и добавьте к огурцам.
Отварите вкрутую яйца (варите 7-8 минут и остудите), почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к овощам.
Нарежьте кубиками копченую курицу, я использовала копченое куриное филе.
Залейте окрошку кефиром, холодной минералкой и добавьте мелко рубленую зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.
Подавайте окрошку к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!