- Кабачки — 2 Килограмма
- Чеснок — 15 Зубчиков
- Томатная паста — 250 Грамм
- Майонез — 250 Грамм (жирный)
- Сахар — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый — 0.5 Чайных ложки
- Морковь — 1 Килограмм
Делюсь простым рецептом кабачковой икры с морковью и майонезом. Это отличная закуска на зиму. Благодаря майонезу, у нее очень нежный вкус. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью и майонезом мне очень нравится. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу! Вообще я не стараюсь слишком мелко измельчать овощи, но если вы хотите добиться эффекта однородной массы, овощи перекрутите в блендере раз или два в процессе варки. Для этого просто понемногу зачерпывайте массу и измельчайте в блендере, а потом еще и еще. Желаю удачи!
Количество порций: 7-8
1. Кабачки и морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чеснок пропустим через пресс. Овощи поместим в кастрюлю, добавим все специи, томатную пасту и майонез. В общем, все, кроме уксуса.
2. Тушить надо на маленьком огне 2-3 часа, периодически помешивая. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки. По прошествии времени добавим уксус, перемешаем всё, и выключим огонь.
3. Раскладываем икру в горячем виде по банкам, закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде, укутав во что-нибудь теплое. Потом перекладываем в подвал.
4. Вот и все! Зимой будет вкусно!