- Вода — 2 Литра
- Гречневая крупа — 80 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Готовим простой и вкусный гречневый суп с шампиньонами, который прекрасно подойдет для всей семьи. Суп выходит легким, но питательным, он очень ароматный и вкусный, обязательно пробуйте.
Описание приготовления:
Готовить суп можно как в постном варианте, на воде, так и на любом бульоне — курином, мясном. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Вообще сочетание гречки и грибов всегда дает удачный результат. Можете не сомневаться, суп получается отменным!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Очистите морковь и лук. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте грибы пластинами.
Картофель очистите и вымойте, нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю переложите картофель, залейте горячей водой, добавьте гречку, варите 20 минут.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук, морковь и грибы — жарьте 5 минут. Спустя время, когда картофель и гречка будут готовы, добавьте овощи. Варите суп еще 12 минут.
Добавьте соль и перец, проварите пару минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!