Рассольник без картошки

Рассольник без картошки Супы
Рассольник без картошки


  • Курица  — 300 Грамм
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Всем известный суп «Рассольник» можно сварить и без картошки. Добавьте только немного больше крупы и блюдо получится таким же вкусным и сытным. Мой «Рассольник» сегодня с рисом. Быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Все у нас в семье любят «Рассольник» именно с рисом. Перловка, хоть и считается классическим ингредиентом этого супа, но крупа на любителя. А уж варить её надо в три раза дольше риса. Такой рассольник без картошки получается очень нежным и вкусным. Бульон можно сварить из индейки, свинины, говядины.
Количество порций: 5

Рассольник без картошки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Рассольник без картошки - фото шаг 2
В кастрюлю выложите курицу, налейте воду.

Рассольник без картошки - фото шаг 3
Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.

Рассольник без картошки - фото шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте.

Рассольник без картошки - фото шаг 5
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.

Рассольник без картошки - фото шаг 6
Налейте подсолнечное масло в сковороду и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Рассольник без картошки - фото шаг 7
В кастрюлю с куриным бульоном выложите лук с морковью. Проварите суп 5 минут. После добавьте промытый рис.

Рассольник без картошки - фото шаг 8
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанный соленый огурец.

Рассольник без картошки - фото шаг 9
Рассольник посолите по вкусу, можно поперчить. Выложите томатную пасту.

Рассольник без картошки - фото шаг 10
Варите суп еще 5 минут и выключайте.

Рассольник без картошки - фото шаг 11
Рассольник без картошки готов. Подавайте с кусочком отварной курицы и со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт