Засолка капусты в банках

Засолка капусты в банках Рецепты заготовок
Засолка капусты в банках


  • Капуста  — 6 Килограмм
  • Морковь  — 7 Штук
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — 14 Ст. ложек
  • Вода  — 7 Литров
  • Специи  — По вкусу


Расскажу, как сделать засолку капусты в банках. Это весьма легко, если знать, как правильно засолить. Капусту можно будет кушать уже через 10 дней после начала готовки. Она хрустящая и вкусная!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать засолку капусты в банках. Она получается очень вкусной, хрустящей и аппетитной! Единственный минус: спустя три месяца вкусовые качества и внешний вид такой капусты начинают меняться: она сохнет, так как маринад уходит. Можно, конечно, пытаться поддерживать в ней жизнь, постоянно доливая свежий рассол, но лучше просто скушать ее вовремя!
Количество порций: 8-10

Засолка капусты в банках - фото шаг 1
1. Морковь и капусту измельчаем и перемешиваем между собой вручную. Старайтесь капусту не жать.

Засолка капусты в банках - фото шаг 2
2. Выкладываем в подготовленные стерильные банки. Перекладываем периодически овощи перцем, лавровыми листьями и специями по вкусу. Приготовим рассол из воды, соли и сахара (они должны растаять). Заливаем банки. Остаток рассола не выливайте: на четвертый день капуста впитает рассол, и придется его доливать.

Засолка капусты в банках - фото шаг 3
3. Банки прикроем неплотно крышками и пусть постоят в погребе или в подвале четыре дня. Потом доливаем рассол и закрываем крышками банки уже плотно. Пусть стоят еще четыре-пять дней — и капусту можно есть!

Засолка капусты в банках - фото шаг 4
4. Хранится такая капуста 2-3 месяца, потому кушайте часто, не стесняйтесь! Вкусно и просто!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт