- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Чечевица красная — 4-5 Ст. ложек
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Чечевица необыкновенно полезный продукт, который содержит массу витаминов и микроэлементов. Сегодня у меня рецепт супа с красной чечевицей. Просто, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Красная чечевица хороша еще тем, что готовится очень быстро, не требуя замачивания в воде. Поэтому, имея уже готовый куриный или мясной бульон, вы сварите этот суп за 30-35 минут и быстро накормите семью вкусным, полезным и сытным первым блюдом.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Сварите куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите эти овощи на небольшом огне в течение 10 минут.
После выложите в кастрюлю.
Чечевицу хорошо помойте в холодной воде и добавьте в суп, когда овощи будут почти готовы. Суп посолите и поперчите.
Варите суп еще 10 минут и выключайте.
Суп с чечевицей готов. При подаче выложите в тарелку отварную курицу.