- Фунчоза — 70 Грамм
- Грибы — 200 Грамм (у меня лесные)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мясной бульон — 2,5 Литра (можно взять воду)
Очень вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить грибной суп с фунчозой можно на любом мясном бульоне, а в постные дни смело заменяйте бульон на воду. Суп ароматный, наваристый и очень вкусный! Берите на заметку!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
По желанию в суп можно добавить томаты, болгарский перец или горький. Ориентируйтесь на свой вкус.
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные грибы, предварительно отваренные, но вы можете взять любые другие.
Обжарьте все вместе в течение 5 минут. Затем добавьте соевый соус и измельченный ножом чеснок.
Готовьте все вместе еще пару минут, после чего снимите сковороду с огня.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Фунчозу обдайте кипятком и промойте под холодной водой, после чего нарежьте кухонными ножницами для удобства поедания.
В кастрюлю налейте процеженный мясной бульон (можно заменить в постные дни на воду).
Добавьте содержимое сковороды и картофель. Посолите по вкусу и варите на умеренном огне около 20 минут или до готовности картофеля.
В самом конце добавьте фунчозу и проварите все вместе еще около 2 минут. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!