- Шампиньоны — 250 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Морковка — 0,5 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Укроп — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
В жаркий день всегда хочется чего-то холодного, в таком случае предлагаю приготовить вкусный и полезный грибной суп, который можно подавать в холодном виде.
Описание приготовления:
Грибной холодный суп на воде — это отличная альтернатива традиционной окрошке. Кто не любит кисломолочные продукты, приготовьте грибной суп. Он очень вкусный в холодном виде, обладает ярким ароматом и понравится вашим родным.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного холодного супа.
Грибы вымойте, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на масле прямо в кастрюле для супа. Жарьте 3-4 минуты, пока грибы не станут румяными, при этом постоянно помешивайте.
Нарежьте средними кубиками лук и морковку.
Добавьте в кастрюлю с грибами овощи и пассеруйте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Влейте горячую воду из чайника, варите суп еще 10 минут на среднем огне.
Всыпьте мелко рубленный укроп, доведите до кипения и снимите с плиты. Суп полностью остудите.
Готовый холодный грибной суп разлейте в порционную посуду. Приятного аппетита!