- Овощной бульон — 500 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 150 Миллилитров
- Лапша — 100-150 Грамм (быстрого приготовления)
- Ростки мунг дала — 150 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Имбирь — 15 Грамм
- Сахар тростниковый — 1 Чайная ложка
- Карри паста — 1 Ст. ложка
- Лук зелёный — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лайм — 1 Штука
Делюсь рецептом, как приготовить вьетнамский суп с лапшой. Это легкий суп на кокосом молоке с грибами и ростками мунг дала. Он получается ярким, пряным и ароматным!
Описание приготовления:
Вместо лапши быстрого приготовления можно использовать рисовую лапшу или фунчозу. Шампиньоны можно заменить на шиитаке, сушеные или свежие, так суп получится ещё ароматнее.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
На кокосовом масле обжарьте тертый имбирь и чеснок. Добавьте карри пасту.
Налейте в кастрюлю овощной бульон, доведите его до кипения. Добавьте тростниковый сахар.
Следом влейте кокосовое молоко.
Перец нарежьте соломкой, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в кастрюлю и варите суп 10 минут.
Затем добавьте лапшу и ростки маша. Варите суп ещё 3-5 минут. В конце влейте лаймовый сок по вкусу и снимите кастрюлю с плиты.
Перед подачей добавьте в тарелку кружочки лайма и измельченный зелёный лук с петрушкой.
Вьетнамский суп с лапшой готов, приятного аппетита!