- Говяжья грудинка — 500 Грамм
- Кипяток — 2,5 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 5-6 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Красный бульон — это особый способ готовки мясных бульонов, который может стать как самостоятельным блюдом, так и основой для супов, соусов и других блюд. Он имеет насыщенный вкус и питательность!
Описание приготовления:
Приготовить красный бульон очень просто, пошаговые рекомендации к рецепту помогут вам это сделать.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления бульона.
В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте и положите мясо для обжарки. Жарьте до румяной корочки под крышкой.
Пока обжаривается мясо, почистите и порежьте овощи на крупные кусочки.
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю.
Обжарьте в той же сковороде овощи до зарумянивания.
Переложите обжаренные овощи к мясу.
Влейте в сковороду кипяток и залейте получившимся бульоном мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на небольшом огне, снимая пену, с приоткрытой крышкой. Ближе к концу варки положите перец, лавровый лист, посолите по вкусу.
Варите бульон до того, когда мясо начнет отставать от костей.
Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Бульон процедите.
Красный бульон можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив в него зелень, перепелиные или куриные отварные яйца. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!