Красный бульон

Красный бульон Супы
Красный бульон


  • Говяжья грудинка  — 500 Грамм
  • Кипяток  — 2,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 5-6 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)


Красный бульон — это особый способ готовки мясных бульонов, который может стать как самостоятельным блюдом, так и основой для супов, соусов и других блюд. Он имеет насыщенный вкус и питательность!

Описание приготовления:

Приготовить красный бульон очень просто, пошаговые рекомендации к рецепту помогут вам это сделать.
Количество порций: 4

Красный бульон - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бульона.

Красный бульон - фото шаг 2
В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте и положите мясо для обжарки. Жарьте до румяной корочки под крышкой.

Красный бульон - фото шаг 3
Пока обжаривается мясо, почистите и порежьте овощи на крупные кусочки.

Красный бульон - фото шаг 4
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю.

Красный бульон - фото шаг 5
Обжарьте в той же сковороде овощи до зарумянивания.

Красный бульон - фото шаг 6
Переложите обжаренные овощи к мясу.

Красный бульон - фото шаг 7
Влейте в сковороду кипяток и залейте получившимся бульоном мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на небольшом огне, снимая пену, с приоткрытой крышкой. Ближе к концу варки положите перец, лавровый лист, посолите по вкусу.

Красный бульон - фото шаг 8
Варите бульон до того, когда мясо начнет отставать от костей.

Красный бульон - фото шаг 9
Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Красный бульон - фото шаг 10
Бульон процедите.

Красный бульон - фото шаг 11
Красный бульон можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив в него зелень, перепелиные или куриные отварные яйца. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт