Куриные крылья — 500 г
Чипсы картофельные — 60 г
Соль и перец — по вкусу
Мука — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Подготовьте все продукты для запекания куриных крылышек в панировке из чипсов в духовке. Крылышки помойте, обсушите, уберите остатки перьев. Чипсы можно использовать любые, с тем вкусом, который вам больше нравится, у меня были с беконом.
Переложите крылышки в миску, посолите и поперчите их по вкусу, хорошенько натрите специями.
Прямо в пакете перемелите чипсы в крошку, проще всего это сделать с помощью обычной скалки или бутылки. Переложите крошки чипсов в глубокую миску.
Взбейте в глубокой миске среднее куриное яйцо.
Обваляйте каждое крыло в муке, обмакните во взбитое яйцо.
Запанируйте в чипсовой крошке.
Переложите крылышки в удобный противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут без конвекции. Режим конвекции не советую включать, поскольку чипсовая крошка может подгореть и станет горчить.
Готовые куриные крылышки в панировке из чипсов подавайте к столу с любимыми соусами, можно также приготовить салат из свежих овощей. Такие крылышки невероятно вкусные, мужчины будут от них в восторге, особенно с холодным пивом.
Приятного.