- Куриный бульон — 1,3 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Фасоль сухая — 150 Грамм (белая)
- Чечевица — 150 Грамм (красная)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — 10 Грамм
Суп из фасоли и чечевицы — полезное, сытное и вкусное первое блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ароматный, вкусный и сытный суп с фасолью и красной чечевицей не требует особых кулинарных навыков. У меня бульон куриный, но можно взять любой мясной. На воде тоже получается вкусно, только в этом случае добавьте чуть больше масла. И обязательно замочите фасоль на ночь.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для супа.
Белую сухую фасоль помойте, выложите в миску и залейте холодной водой на несколько часов, но лучше на ночь. Фасоль набухнет и сварится быстро.
В кастрюлю выложите набухшую фасоль и залейте бульоном. Поставьте на плиту и варите 20-25 минут.
После добавьте нарезанный кубиками картофель, который нужно предварительно очистить и помыть.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи в сковороде в течение 7-8 минут.
Выложите лук с морковью в суп.
Красную чечевицу помойте и добавьте в кастрюлю. Суп посолите по вкусу, можно и поперчить.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченную зелень.
Суп из фасоли и чечевицы готов. Подавайте на первое в обед.