Весенний суп с крапивой

Весенний суп с крапивой Супы
Весенний суп с крапивой


  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Яйцо куриное отварное  — 1-4 Штук (1 яйцо на 1 порцию)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (молодой)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Крапива  — 2 Пучка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Картофель  — 2 Штуки


В весенне-летний сезон обязательно порадуйте свою семью вкусным и полезным супом из крапивы, благо такой зелени всегда в избытке на рынках или на огороде.

Описание приготовления:

Ароматный суп придется по вкусу всем родным, если вы подадите его со сметаной и чесночными пампушками. Готовится он буквально 25 минут. Желательно использовать молодые овощи и свежую весеннюю зелень, не забывая их перед приготовлением замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы удалить нитраты.
Количество порций: 4

Весенний суп с крапивой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Весенний суп с крапивой - фото шаг 2
Овощи очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель на четыре части, лук — полукольцами, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите все нарезки в кастрюлю.

Весенний суп с крапивой - фото шаг 3
Влейте куриный бульон. В рецепте используется бульон, приготовленный заранее и размороженный. По желанию можно просто заранее отварить любые части курицы до готовности и сварить суп на таком бульоне. Поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев. Отварите овощи практически до готовности в течение 20-25 минут.

Весенний суп с крапивой - фото шаг 4
Крапиву аккуратно промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте зелень кипятком, оставляя ее в нем на 2-3 минуты. Благодаря такой обработке, крапива не будет жечь.

Весенний суп с крапивой - фото шаг 5
Извлеките ошпаренную крапиву из емкости, нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Весенний суп с крапивой - фото шаг 6
Промойте укроп и измельчите, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, по желанию добавьте другие приправы или специи. Протомите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

Весенний суп с крапивой - фото шаг 7
Разлейте суп в глубокие тарелки. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы и промойте, разрежьте пополам и выложите в тарелку при подаче. Особенно вкусен суп из крапивы со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт