Весенний суп с яйцом и горошком

Весенний суп с яйцом и горошком Супы
Весенний суп с яйцом и горошком


  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Капуста молодая  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров (рафинированное)


После долгой зимы уже не хочется наваристых, жирных, тяжелых супов. Давайте приготовим легкий, но сытный весенний суп с яйцом, зеленым горошком и молодой капустой.

Описание приготовления:

Весенний суп с яйцом и горошком готовится быстро и просто. Вам потребуются самые простые продукты. Зеленый горошек можно взять свежий, мороженый или консервированный. Суп получается легким, полезным и очень вкусным.
Количество порций: 4-5

Весенний суп с яйцом и горошком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Весенний суп с яйцом и горошком - фото шаг 2
В кастрюлю налейте бульон, у меня куриный. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Весенний суп с яйцом и горошком - фото шаг 3
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут перемешивая.

Весенний суп с яйцом и горошком - фото шаг 4
Добавьте морковь и лук в суп.

Весенний суп с яйцом и горошком - фото шаг 5
Зеленый горошек помойте и также добавьте в кастрюлю.

Весенний суп с яйцом и горошком - фото шаг 6
Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавьте нарезанную молодую капусту, посолите суп по вкусу и варите еще 5-7 минут.

Весенний суп с яйцом и горошком - фото шаг 7
Суп готов. Можно подавать к столу.

Весенний суп с яйцом и горошком - фото шаг 8
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. При подаче выложите яйцо в тарелку.

Весенний суп с яйцом и горошком - фото шаг 9
В тарелку с нарезанным яйцом налейте суп, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт