Шулпа

Шулпа Супы
Шулпа


  • Говядина  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу


Шулпа в переводе с татарского языка означает бульон. Это невероятно насыщенный мясной бульон, который обязательно должен быть прозрачным и золотистым.

Описание приготовления:

Знаменитая татарская Шулпа бывает мясной, рыбной, овощной и грибной. Шулпа используется для приготовления супов с лапшой, с различными крупами и для варки пельменей. Очень важно, чтобы после приготовления шулпы, бульон остался прозрачным и золотистым. При подаче мясо извлекают, разливают бульон по тарелкам, посыпают его зеленью, а мясо едят вприкуску.
Количество порций: 5-7

Шулпа - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шулпа - фото шаг 2
Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, поставьте на огонь.

Шулпа - фото шаг 3
Когда вода начнёт закипать, образуется пена, её необходимо снять, далее варите на медленном огне.

Шулпа - фото шаг 4
Добавьте перец, лавровый лист и луковицу. Варите на медленном огне 1.5 часа под закрытой крышкой.

Шулпа - фото шаг 5
По истечении времени посолите по вкусу, варите ещё 10 минут.

Шулпа - фото шаг 6
Мясо извлеките из бульона.

Шулпа - фото шаг 7
Разлейте бульон по тарелкам. Мясо нарежьте на кусочки, подавайте отдельно.

Шулпа - фото шаг 8
Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Шулпа готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт