- Говядина — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец душистый — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
Шулпа в переводе с татарского языка означает бульон. Это невероятно насыщенный мясной бульон, который обязательно должен быть прозрачным и золотистым.
Описание приготовления:
Знаменитая татарская Шулпа бывает мясной, рыбной, овощной и грибной. Шулпа используется для приготовления супов с лапшой, с различными крупами и для варки пельменей. Очень важно, чтобы после приготовления шулпы, бульон остался прозрачным и золотистым. При подаче мясо извлекают, разливают бульон по тарелкам, посыпают его зеленью, а мясо едят вприкуску.
Количество порций: 5-7
Подготовьте ингредиенты.
Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, поставьте на огонь.
Когда вода начнёт закипать, образуется пена, её необходимо снять, далее варите на медленном огне.
Добавьте перец, лавровый лист и луковицу. Варите на медленном огне 1.5 часа под закрытой крышкой.
По истечении времени посолите по вкусу, варите ещё 10 минут.
Мясо извлеките из бульона.
Разлейте бульон по тарелкам. Мясо нарежьте на кусочки, подавайте отдельно.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Шулпа готова. Приятного аппетита!