Кабачки с фаршем и рисом

Кабачки с фаршем и рисом Блюда из мяса
Кабачки с фаршем и рисом


Кабачок — 3 шт.

Фарш свиной — 450 г

Рис — 100 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Паприка — щепотка

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в форме колечек, так они приготовятся гораздо быстрее.

Для приготовления кабачков с фаршем и рисом нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Ингредиенты для кабачков с фаршем и рисом

Рис промываем и отвариваем в течение 8-10 минут. Остужаем.

Отварить рис

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Порезать лук

Морковь чистим и натираем на тёрке.

Натереть морковь

Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Остужаем.

Обжарить лук с морковью

Соединяем фарш, рис и пассерованные овощи.

Соединить фарш, рис и овощи

Добавляем мелко нарезанный укроп. Солим, перчим. Добавляем 150 миллилитров холодной воды, чтобы начинка была сочной.

Положить укроп, чеснок, соль и перец

Кабачки разрезаем вдоль пополам.

Разрезать кабачки вдоль

Из кабачков удаляем мякоть. Это можно проделать при помощи чайной ложечки. У нас получились кабачковые «лодочки».

Удалить сердцевину кабачка

Из начинки мокрыми руками формируем шарики, которые вкладываем в кабачковые лодочки.

Нафаршировать кабачок

На противень наливаем 100 миллилитров воды, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.

Накрыть кабачки фольгой

Через 45 минут фольгу открываем, посыпаем кабачки натёртым на тёрке сыром и паприкой. И уже без фольги отправляем в духовку минут на 10.

Кабачки с фаршем и рисом

Кабачки с фаршем и рисом готовы! Подавать можно со сметаной и соусами.

Рецепт кабачков с фаршем и рисом

Приятного аппетита!

Фото кабачков с фаршем и рисом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт