- Грибы сухие — 50-80 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Лук репчатый — 1-2 Штуки
- Морковь — 1 Штук
- Соль — По вкусу
Бульон из сушеных грибов — это отличная основа к овощным супам и любым блюдам без мяса. Благодаря сухим грибам, бульон получается очень ароматный. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Бульон получается темного, очень насыщенного цвета. Самым лучшим блюдом из этого бульона, на мой взгляд, является грибной суп.
Количество порций: 2-3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Залейте сухие грибы кипятком и оставьте постоять 2-3 часа.
Затем воду слейте, а грибы промойте.
Выложите грибы в кастрюлю. Добавьте морковь и лук. Залейте водой и доведите до кипения.
Проварите 40-50 минут и посолите по вкусу.
Готовый бульон используйте по назначению.