Кабачковая икра (обжаренная) на зиму

Кабачковая икра (обжаренная) на зиму Рецепты заготовок
Кабачковая икра (обжаренная) на зиму


  • Кабачки  — 900 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Специи  — 1 По вкусу


Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте!

Описание приготовления:

Эта кабачковая икра (обжаренная) на зиму в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусной и сытной. Лично я всегда половину от всего количества закрываю на зиму, а половину съедаю тут же, «не отходя от кассы». Так что рекомендую вам этот простой рецепт кабачковой икры обжаренной на зиму настоятельно!
Количество порций: 7-8

Кабачковая икра (обжаренная) на зиму - фото шаг 1
1. Помидоры ошпарим. Снимаем с них кожицу, и в блендере перетираем в пюре. На маленьком огне тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой.

Кабачковая икра (обжаренная) на зиму - фото шаг 2
2. Тем временем обжариваем на одной сковороде — измельченные лук и морковь, на другой — кабачки. Масло не жалейте. Соль — по вкусу.

Кабачковая икра (обжаренная) на зиму - фото шаг 3
3. Дальше добавим кабачки, лук с морковью, лавровый лист, чеснок и специи к закипевшей томатной пасте. Тушим все вместе около часа. Затем измельчим в блендере.

Кабачковая икра (обжаренная) на зиму - фото шаг 4
4. Остужаем — и подаем! А на зиму фасуем икру в горячем виде в стерильные банки, вливаем в каждую банку сверху по чайной ложке уксуса 9%, и закрываем на зиму!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт