- Кабачки — 900 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидоры — 4 Штуки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Специи — 1 По вкусу
Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте!
Описание приготовления:
Эта кабачковая икра (обжаренная) на зиму в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусной и сытной. Лично я всегда половину от всего количества закрываю на зиму, а половину съедаю тут же, «не отходя от кассы». Так что рекомендую вам этот простой рецепт кабачковой икры обжаренной на зиму настоятельно!
Количество порций: 7-8
1. Помидоры ошпарим. Снимаем с них кожицу, и в блендере перетираем в пюре. На маленьком огне тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой.
2. Тем временем обжариваем на одной сковороде — измельченные лук и морковь, на другой — кабачки. Масло не жалейте. Соль — по вкусу.
3. Дальше добавим кабачки, лук с морковью, лавровый лист, чеснок и специи к закипевшей томатной пасте. Тушим все вместе около часа. Затем измельчим в блендере.
4. Остужаем — и подаем! А на зиму фасуем икру в горячем виде в стерильные банки, вливаем в каждую банку сверху по чайной ложке уксуса 9%, и закрываем на зиму!