Уха из консервированной сайры

Уха из консервированной сайры Супы
Уха из консервированной сайры


  • Консервы «Сайра в собственном соку»  — 1 Банка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 5 Грамм


Если свежей рыбы у вас нет, а в холодильнике стоит баночка консервированной сайры, то вы можете сварить отличную уху. Она будет ароматной, сытной и вкусной.

Описание приготовления:

Сайра — отличная промысловая рыба. Суп получается ароматным, с насыщенным рыбным вкусом. Готовится очень быстро и просто. По желанию можно добавить в суп пшено или рис. Консервы могут быть из сайры в собственном соку или с добавлением масла.


Количество порций: 4

Уха из консервированной сайры - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Уха из консервированной сайры - фото шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить.

Уха из консервированной сайры - фото шаг 3
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте как можно мельче, а морковь произвольно. Я нарезала кружками.

Уха из консервированной сайры - фото шаг 4
Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло. Припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая.

Уха из консервированной сайры - фото шаг 5
В кастрюлю добавьте лук и морковь.

Уха из консервированной сайры - фото шаг 6
Когда овощи будут готовы, добавьте консервированную сайру.

Уха из консервированной сайры - фото шаг 7
Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Уха из консервированной сайры - фото шаг 8
Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте нарезанный укроп.

Уха из консервированной сайры - фото шаг 9
Ароматный и вкусный суп готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт