- Помидор — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Вода — 1,5 Стакана
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Крем-суп из свежих томатов — любимый суп в нашей семье. Он очень легкий, такой томатный суп можно есть и в горячем, и в холодном виде. Часто съедаем кастрюльку за один присест!
Описание приготовления:
Приятный мягкий кремовый суп из помидоров со сливками. Кислота, присутствующая в томатах, нейтрализуется щепоткой пищевой соды. Поэтому суп получается нежным даже из зимних парниковых, не очень сладких помидоров. Помидоры для этого супа предпочитаю сливовидные, в них больше мякоти и меньше семечек.
Количество порций: 3-4
1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с лавровым листом.
2. Добавьте измельченные помидоры к луку.
3. Влейте воду в сковороду, тушите на среднем огне в течение 10 минут.
4. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.
5. Растопите сливочное масло и молоко в глубокой кастрюле. Добавьте крахмал и размешайте, разбивая комки.
6. Добавьте томатный соус к крахмалу, перемешайте крем-суп. Дайте ему прокипеть и подавайте к столу.