Крем-суп из свежих томатов

Крем-суп из свежих томатов Супы
Крем-суп из свежих томатов


  • Помидор  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 2  Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Сливки  — 2  Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Крем-суп из свежих томатов — любимый суп в нашей семье. Он очень легкий, такой томатный суп можно есть и в горячем, и в холодном виде. Часто съедаем кастрюльку за один присест!

Описание приготовления:

Приятный мягкий кремовый суп из помидоров со сливками. Кислота, присутствующая в томатах, нейтрализуется щепоткой пищевой соды. Поэтому суп получается нежным даже из зимних парниковых, не очень сладких помидоров. Помидоры для этого супа предпочитаю сливовидные, в них больше мякоти и меньше семечек.
Количество порций: 3-4

Крем-суп из свежих томатов - фото шаг 1
1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с лавровым листом.

Крем-суп из свежих томатов - фото шаг 2
2. Добавьте измельченные помидоры к луку.

Крем-суп из свежих томатов - фото шаг 3
3. Влейте воду в сковороду, тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Крем-суп из свежих томатов - фото шаг 4
4. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.

Крем-суп из свежих томатов - фото шаг 5
5. Растопите сливочное масло и молоко в глубокой кастрюле. Добавьте крахмал и размешайте, разбивая комки.

Крем-суп из свежих томатов - фото шаг 6
6. Добавьте томатный соус к крахмалу, перемешайте крем-суп. Дайте ему прокипеть и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт