- Чечевица — 100 Грамм
- Макароны — 100 Грамм (спагетти)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Бульонный кубик — 1 Штука (овощной)
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу (для украшения)
Ливанский чечевичный суп — вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое обязательно согреет вас в непогоду. Попробуйте приготовить это блюдо, результат превзойдет все ваши ожидания, ведь это вкусно!
Описание приготовления:
Несмотря на простоту приготовления и обычность используемых ингредиентов, этот суп удивит вас своим вкусом. Кто-то даже говорит, что он по вкусу похож на куриный, хотя мяса в нем нет ни грамма. Приготовьте ливанский чечевичный суп и убедитесь в этом сами!
Количество порций: 4-5
1. Чечевицу залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 25 минут.
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок выдавите через пресс.
3. Лук обжарьте на оливковом масле до золотистости.
4. Когда лук обжарится, добавьте чеснок. Обжаривайте еще пару минут.
5. Через 25 минут к чечевице добавьте обжаренные лук и чеснок, а также спагетти, поломанные на три части. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте бульонный кубик. Варите до готовности макарон.
6. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!