- Свинина — 350 Грамм (мякоть)
- Рисовая лапша — 200 Грамм
- Бульон куриный — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
Суп «Лау» — традиционное блюдо вьетнамской кухни для тех, кто любит экспериментировать. Вкусное первое блюдо, которое обычно готовится самими посетителями кафе и ресторанов, прямо за столом.
Описание приготовления:
Вьетнамская кухня и суп «Лау» неразрывно связаны многолетними традициями Юго-Восточной Азии. Вариантов приготовления этого блюда много. В него добавляются самые разнообразные ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Посетителю кафе приносят горшочек с бульоном и сырые компоненты, которые он сам кладет в емкость по своему желанию. Предлагаю приготовить мясной вариант этого супа. А поскольку выбор ингредиентов для него очень демократичный, хочу предложить свой набор продуктов и конечно готовить суп, адаптировано к европейским пристрастиям и в домашних условиях.
Количество порций: 3