Гороховый суп с тофу

Гороховый суп с тофу Супы
Гороховый суп с тофу


  • Горох  — 1/2 Стакана
  • Замороженный зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Тофу копченый  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Крахмал кукурузный  — 30-40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Копченая паприка  — По вкусу
  • Вода  — 900 Миллилитров


Хочу поделиться рецептом горохового супа с тофу. Он получается сытным, наваристым, с потрясающим копченым ароматом. Рецепт подойдет для постного меню и веганов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховый суп с тофу. Вместо копченого тофу можно взять обычный, но предварительно замариновать его в соевом соусе с жидким дымом или копченой паприкой. Если хотите сократить время приготовления, то можно взять колотый горох или хлопья. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль.
Количество порций: 2-3

Гороховый суп с тофу - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Горох предварительно замочите в воде на 8 часов.

Гороховый суп с тофу - фото шаг 2
Мелко нарежьте лук, затем обжарьте его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и мягкости.

Гороховый суп с тофу - фото шаг 3
Добавьте в кастрюлю горох, влейте воду. Доведите до кипения и варите суп до мягкости гороха примерно 1,5 часа.

Гороховый суп с тофу - фото шаг 4
Затем добавьте зеленый горошек. Приправьте суп солью, копченой паприкой и перцем, проварите еще 5 минут.

Гороховый суп с тофу - фото шаг 5
Тофу нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале. Обжарьте до румяной корочки в сковороде.

Гороховый суп с тофу - фото шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите обжаренный тофу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт