- Горох — 1/2 Стакана
- Замороженный зеленый горошек — 100 Грамм
- Тофу копченый — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Крахмал кукурузный — 30-40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Копченая паприка — По вкусу
- Вода — 900 Миллилитров
Хочу поделиться рецептом горохового супа с тофу. Он получается сытным, наваристым, с потрясающим копченым ароматом. Рецепт подойдет для постного меню и веганов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховый суп с тофу. Вместо копченого тофу можно взять обычный, но предварительно замариновать его в соевом соусе с жидким дымом или копченой паприкой. Если хотите сократить время приготовления, то можно взять колотый горох или хлопья. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты. Горох предварительно замочите в воде на 8 часов.
Мелко нарежьте лук, затем обжарьте его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и мягкости.
Добавьте в кастрюлю горох, влейте воду. Доведите до кипения и варите суп до мягкости гороха примерно 1,5 часа.
Затем добавьте зеленый горошек. Приправьте суп солью, копченой паприкой и перцем, проварите еще 5 минут.
Тофу нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале. Обжарьте до румяной корочки в сковороде.
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите обжаренный тофу. Приятного аппетита!