- Горох колотый — 1,5 Стакана
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Копченые ребрышки — 300 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Вода — 1,2 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками — сытное, вкусное первое блюдо с нежной, бархатистой структурой, в котором копчености добавляют аромат и пикантный вкус супу.
Описание приготовления:
Суп-пюре из гороха и копченых ребрышек приготовить очень просто, только нужно заранее замочить сухой горох в воде, чтобы он набух и быстрее сварился. Горох можно взять желтый или зеленый, значения не имеет. Нежный, сытный и вкусный суп можно подать с сухариками, гренками или тостами. А также с кусочком свежего хлеба.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты для супа.
Копченые ребрышки выложите в кастрюлю.
Сухой, колотый горох хорошо помойте и залейте кипяченой, холодной водой. Дайте постоять несколько часов, а лучше это сделать на ночь. Затем выложите в кастрюлю с ребрами.
Залейте ребра с горохом фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, её будет много. Варите ребра с горохом, пока он не разварится. На это потребуется 35-40 минут.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук просто нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.
Выложите в кастрюлю лук с морковью. Посолите, поперчите суп по вкусу.
Достаньте ребрышки из кастрюли, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.
Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.
Готовый суп взбейте блендером, налейте в тарелку и добавьте нарезанное мясо копченых ребрышек.