Австрийский суп

Австрийский суп Супы
Австрийский суп


  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Манная крупа  — 130 Грамм
  • Говяжий бульон  — 1 Литр
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Штука (веточка)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Лук-порей  — По вкусу (или зелёный)


Сегодня мы вместе окунёмся в классическую австрийскую кухню, а именно — в ресторанную. Изысканную, но не такую сложную, как кажется. Этот рецепт согреет вас в холодный вечер или насытит в обед.

Описание приготовления:

Выглядит блюдо красиво, и даже непонятно, что это такое плавает в бульоне. А ведь это всего лишь клёцки, просто необычной формы. Рецепт относится к современной кухне и даже подойдёт для праздника. Хорошо сочетается с картофельным салатом на второе.
Количество порций: 4-6

Австрийский суп - фото шаг 1
Сначала сделайте клёцки. Яйца взбейте вилкой до единой консистенции. Масло заранее достаньте из холодильника и нарежьте. Петрушку мелко нарубите.

Австрийский суп - фото шаг 2
Сделайте тесто. Миксером смешайте масло, яйца, манную крупу, соль и петрушку. Уберите заготовку на 15 минут в холодильник.

Австрийский суп - фото шаг 3
Затем сформируйте клёцки. Возьмите тесто чайной ложкой и укройте второй сверху. Должен получиться овал с заострёнными углами и одной такой же стороной.

Австрийский суп - фото шаг 4
Тем временем доведите бульон до кипения. Варите в кипятке клёцки 5 минут, затем огонь уменьшите и готовьте суп ещё 13 минут.

Австрийский суп - фото шаг 5
В готовый австрийский суп добавьте нарезанный лук, соль и мускатный орех. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт