- Корень сельдерея — 160 Грамм
- Картофель — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Бульон овощной — По вкусу (или вода)
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Сливки — 1 Чайная ложка (нежирные)
- Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу (для подачи)
- Сухарики — По вкусу (для подачи)
Овощные супы полезны, они богаты витаминами и питательны. Пюрированные супы не так давно стали появляться на нашем столе, но многие их полюбили. Смотрите, как приготовить овощной крем-суп с сухариками.
Описание приготовления:
Овощной крем-суп, приготовленный из сельдерея, это популярное блюдо в немецкой и австрийской кухне. Так как у сельдерея сильный аромат, то и суп получается с уникальным вкусом. Картофель и репчатый лук добавляют сладкую нотку, а зеленый лук – свежесть. Это экономный и низкокалорийный суп, легкий в приготовлении.
Количество порций: 2
Все овощи почистите, промойте под проточной водой. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук на слабом огне, добавив через несколько минут 1/2 половника овощного бульона или воды.
Корень сельдерея и картофель нарежьте кубиками.
К луку добавьте сельдерей и картофель.
Перемешайте, посолите по вкусу, влейте пару половников овощного бульона или воды, чтобы покрыть овощи.
Доведите до кипения и продолжайте готовить на среднем огне около 15 минут.
Мягкие, готовые овощи превратите в пюре с помощью погружного блендера, доливая бульон или воду, если необходимо. Добавьте мускатный орех, перец и, если нужно, щепотку соли.
Добавьте сливки.
Взбейте суп-крем еще раз. По желанию верните его в кастрюлю и подогрейте.
Подайте овощной крем-суп порционно, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и сухариками из хлеба, поджаренного в духовке, в течение нескольких минут. Приятного аппетита!