- Свиная вырезка — 250 Грамм
- Бекон — 400 Грамм
- Фасоль отваренная — 750 Грамм
- Вино красное — 200 Миллилитров
- Протертые помидоры — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Перец чили — По вкусу
- Соль — По вкусу
Что может быть лучше горячего и ароматного супа, поданного на ужин в морозный день? Например, зимний суп с мясом точно согреет и поднимет настроение. Смотрим, как приготовить вкусный и сытный суп.
Описание приготовления:
Очень люблю фасоль и часто готовлю с нею разные супы, которые не требуют больших хитростей. Для супа заранее замочите сухую фасоль на 6-8 часов, отварите, слейте отвар и храните фасоль в холодильнике в контейнере с крышкой. Из отваренной фасоли, кроме супов, можно приготовить много вкусных закусок и салатов, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.
Количество порций: 8
Нарежьте кубиками бекон.
В казанке, в нагретом оливковом масле, обжарьте до золотистого цвета нарезанный репчатый лук и целые зубчики чеснока. Добавьте бекон и мелко нарезанную свиную вырезку.
Обжаривайте все вместе, перемешивая, на среднем огне 5 минут. Влейте красное вино.
Как только вино выпарится, добавьте протертые помидоры или томатную пасту, разведенную водой.
Все перемешайте и добавьте отваренную фасоль.
Влейте кипяченую воду, перемешайте суп и доведите до кипения.
Накройте крышкой и готовьте суп около часа на слабом огне, периодически помешивая.
Приправьте зимний суп с мясом солью, перцем чили и подавайте горячим, с домашним хлебом. Приятного аппетита!