- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Молоко кокосовое — 400 Миллилитров
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Горох колотый — 160 Грамм
- Рис — 80 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь свежий — 1 Ломтик (длиной 3-4 см)
- Перец острый — 1 Штука (стручок)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Куркума молотая — 1 Чайная ложка
- Зира молотая — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Попробуйте приготовить гороховый суп с курицей на кокосовом молоке, он немного для нас необычный, но очень вкусный. На своей кухне можно экспериментировать и потихоньку осваивать блюда разных стран.
Описание приготовления:
Среди множества супов пряные, острые и согревающие супы азиатской кухни занимают особое место. Они интересны наличием экзотических ингредиентов, которые сейчас можно купить без труда. Смотрим, как приготовить гороховый суп с курицей на кокосовом молоке.
Количество порций: 8
Все овощи почистите и промойте холодной водой, особенно тщательно почистите и вымойте лук-порей. Нарежьте его колечками, репчатый лук – кубиками, острый перец чили нарежьте мелко, чеснок и имбирь измельчите. Горох и рис промойте.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и пока отставьте. Молотые специи перемешайте.
Оливковое масло нагрейте в толстостенной посуде, положите сразу вместе нарезанные овощи (лук репчатый и порей, чеснок, имбирь, чили) и обжаривайте, перемешивая, 6-7 минут.
Добавьте специи, лавровый лист и обжаривайте овощи еще 1-2 минуты. Положите горох, влейте куриный бульон, доведите суп до кипения и варите 75 минут под крышкой, на медленном огне.
Положите рис, картофель, нарезанное кубиками куриное филе, влейте кокосовое молоко. Готовьте суп еще 25-30 минут и в конце приготовления посолите по вкусу.
Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке подайте горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!