- Помидоры — 2 Килограмма
- Перец болгарский — 1.5 Килограмма
- Лук — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Масло растительное — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1/2 Стакана
- Соль — 3 Ст. ложки
Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт лечо с морковкой и луком на зиму мне очень нравится. В нем ничего лишнего, а вкус выдержанный и нежный. Это лечо неострое, но некоторые хозяйки, как я знаю, к этому рецепту добавляют не только болгарский перец, но и перец чили, для пикантности готового лечо. Я не добавляла, но если вы предпочитаете пикантные закуски, попробуйте!
Количество порций: 8-10
1. Лук и помидоры перетираем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Выкладываем в кастрюлю, тушим час на маленьком огне. На сковороде (на растительном масле) обжарим измельченную морковь до золотистого цвета.
2. Когда пройдет час, к помидорному пюре добавим перец кусочками и обжаренную морковь. Перемешаем, добавим соль, сахар, уксус и масло. Тушим еще 15 минут.
3. Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками. Храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем переместим в погреб или в подвал до зимы.
4. Зимой достаем, охлаждаем и подаем к столу!