- Бекон полосками — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей, стебли — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Бульон — 8 Стаканов
- Мука — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Сливки жирностью 33% и выше — 1/2 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Петрушка свежая — 1 Пучок
- Сыр — 100 Грамм
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Если хотите приготовить какой-то новый супчик на обед — приготовьте картофельный крем-суп с зеленью. Сытный и ароматный суп с жареным беконом, овощами и петрушкой очень понравится всей семье.
Описание приготовления:
Крем-суп — отличное сытное первою блюдо, обычно его варят на бульоне, загущенном обжаренной мукой и жирными сливками, а иногда и на молоке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить картофельный крем-суп с зеленью, приготовленном на молоке с добавлением сливок. Овощи и картошку нужно предварительно обжарить на жире из бекона, и этот прием придаст суму приятный аромат дымка. Зелень петрушки отлично гармонирует с картофелем и молочными ингредиентами, но если вы любите укроп, он будет уместным в этом супе. При подаче в каждую тарелку добавьте горсть тертого сыра — любого, какой вы любите, а также немного обжаренного бекона. Быстро, легко и очень вкусно. Приятного аппетита.
Количество порций: 4-6