- Треска — 300 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки (одна для украшения)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный — 2-3 Штук (горошек)
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Укроп свежий — По вкусу (для украшения)
Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения!
Описание приготовления:
Рыбу для салата нужно заранее отварить в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Варите 12-15 минут в кипящей воде и оставьте в бульоне до полного остывания. Затем отделите филе от костей и кожи. В целом набор ингредиентов очень прост, но салат без сомнения придется вам по вкусу! Как приготовить слоеный салат с треской, расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу заранее отварите, как описано в инструкции приготовления выше. Одну морковь, картофель и яйца тоже отварите заранее и остудите.
Салат будем выкладывать в кулинарном кольце диаметром 16 см. Первым слоем выложите картофель, натертый на крупной терке. Посолите и смажьте майонезом.
Затем слой рыбы. Тоже посолите и смажьте майонезом.
Лук и морковь пассеруйте на растительном масле, посолите по вкусу, остудите и выложите третьим слоем салата. Здесь на ваш вкус — можно смазать небольшим количеством майонеза или оставить слой без него.
Яйца разделите на белки и желтки, натрите отдельно на мелкой терке и выложите в виде полос на салат. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, затем аккуратно снимите кольцо.
Из вареной моркови вырежьте цветочки с помощью плунжера, украсьте салат цветами и укропом!
Приятного аппетита!