ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок крупный – 2 зубчика
- рис круглый – 3 ст. л.
- лук-шалот – 1 шт.
- вермут светлый – 2 ст. л.
- сливочное масла для жарки – 5-10 г
- цыпленок – 2 шт. по 500 г
- отварные белые грибы – 100 г
- фуа-гра готовая – 50 г
- масло оливковое – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У цыплят вынуть грудную кость, используя для этого небольшой острый нож и столовую ложку. Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу.
Подготовить маринад: чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник на то время, пока готовите фарш.
Шаг 2
Рис отварить аль-денте. Лук очистить, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле в течение минуты. Добавить порезанные отварные грибы и подержать на огне еще пару минут.
Фуа-гра порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить вермут. Посолить и поперчить.
Фуа-гра порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить вермут. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Начинить цыплят фаршем и заколоть металлическими булавками. В форму, в которой цыплята будут запекаться, налить 2 ст. л. растительного масла и выложить цыплят.
Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 минут. Затем вынуть цыплят и накрыть фольгой примерно на 10 минут.
Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 минут. Затем вынуть цыплят и накрыть фольгой примерно на 10 минут.
Хозяйке на заметку
Подавайте блюдо с маринованными огурчиками и белым сухим вином.
Вместо белых грибов можно использовать опята или шампиньоны, как свежие, так и консервированные.